【休診・代診のお知らせ】

8/ 9(金)  リハビリテーション科 外来 三上医師 休診

9/24(火)  整形外科 小牧医師 ⇒ 上島医師 代診
9/26(木)  整形外科 小牧医師 休診

【がくさいテニス部発足のお知らせ】

平成30年度の法人新入職員歓迎会の懇親の中で、「テニスをしたい!」という要望が多数あり、スポーツを通じて健康増進、また、職種を越えた交流を目的に、がくさいテニス部を立ち上げようという流れになりました。がくさい病院移転前からテニスサークルとして活動していたメンバー数人が中心となり活動を開始しました。正式に部活動として承認されるためには、いくつかの規定があり、その規定をクリアするべく、一年間の実績活動を行いました。まずは、決起集会のバーベキュー大会から始まり、年間12回のサークル活動を行い、平成31年度、晴れて、がくさいテニスとして承認されました。
現在部員は38名で、ベテラン経験者や初心者が入交り、わきあいあいと活動を行っています。この先、関係医療機関やその他団体の皆さんと試合が出来るくらいのレベルを目指し、楽しみながら活動を行っていきたいと考えています。(テニス部部長:S)

【代診のお知らせ】

7月17日(水) 皮膚科 沼Dr → 梅田Dr