【急性期病棟におけるリハビリテーション関連専門職研修会 参加のご報告】

2019年8月10日,11日の2日間、「急性期病棟におけるリハビリテーション関連専門職研修会」に当院から20名のスタッフが参加しました。
当法人の所長である久保俊一が理事長を務める一般財団法人 日本リハビリテーション医学教育推進機構をはじめ、一般財団法人 日本急性期リハビリテーション医学会、公益社団法人 日本リハビリテーション医学会が主催の研修会です。
 テーマは『疾患急性期における医療の実践』ということで、様々な疾患に対する急性期治療の生の声を聞くことができる貴重な機会でした。病期において、急性期につながる回復期を担う当院としても、このような研修はリハビリテーションを実践する上で大変参考になりました。
 この研修で得た知識を、患者様のリハビリテーションへ役立てていきたいと思います。
(理学療法士:Y)

« 次の記事お知らせと更新情報TOP前の記事 »